29 октября в Соборной палате состоялся первый концерт Концертного содружества «Свет классики» : «Звучащие краски мира»

Автор: | 05.11.2019

29 октября в Соборной палате состоялся первый концерт Концертного содружества «Свет классики» -«Звучащие краски мира»

 

29 октября в Соборной палате состоялся первый концерт Концертного содружества Ольги Сухановой и Светланы Конюховой  «Свет классики» — «Звучащие краски мира». Это первый концерт авторского цикла «Странствие сквозь века».  

 

  
То, чего мы, друзья концертного содружества   «Свет классики»,  с нетерпением ждали, наконец  произошло — 29 октября в Соборной палате состоялся их первый концерт.
И ожидания не то чтобы оправдались, а превзошли себя во много раз, ибо  хотя с творчеством  многих музыкантов слушатели и были знакомы, являясь их давними поклонниками, однако программа концерта и весь сценарий выступления был  составлен Ольгой Сухановой  так мастерски и сбалансированно, тонко и точно чередуя стихотворные подводки к исполняемым музыкальным произведениям, что приятному удивлению не было конца до самого финала, который наступил неожиданно, хотя и в соответствии с программой, логично. Неожиданно, ибо хотелось слушать еще и еще.
Музыканты, выходили на сцену, исполнять произведения несколько раз за концерт — такова была идея автора сценария и ведущей Ольги Сухановой, и это усиливало создаваемый стихотворной составляющей эффект единения зрителей и исполнителей, а слаженность, с которой это все происходило без запинки и малейшего сучка-задоринки, объясняется четкостью и чуткостью работы с музыкантами  и Ольги, и Светланы.
Первый концерт Содружества «Свет классики» несомненно удался.

 

Были исполнены произведения Сен-Санса, Рахманинова, Шумана, Мендельсона, Рубинштейна, Светланова, Метнера, Магалифа, Кларка, Андерсена, Гурилева, Баха.

Перед слушателями выступили: народный артист России Леонид Лебедев (флейта), заслуженная артистка России Светлана Степченко (альт), заслуженная артистка России Яна Иванилова (сопрано); лауреаты международных конкурсов – Анна Вознесенская (фортепиано, Екатерина Матюшенкова (флейта), Ольга Макарова (фортепиано), Алексей Балашов (гобой), Елена Дроздова (фортепиано), Даниил Копылов (фортепиано), Кирилл Русинов (баян).

Фото немного-  сцена по задумке светодизайнеров Соборной палаты  была погружена во тьму, и снимать было нелегко, однако кое-что покажем