О сайте

Эта площадка создана для рассказа о культурных событиях, на которых авторам удалось побывать лично, а также о событиях, побывать на которых еще предстоит.

Неделя декора журнала Мезонин «Путешествие во времени»

14.06.2011 от admin

«Путешествие во времени», такую тема задала Наташа Барбье для Недели Декора 2011.
«Темы из года в год я задаю разные, были разные форматы Недели, когда-то Неделя Декора проходила в Музее ДПИ»- говорит Наташа Барбье, куратор и автор ежегодных выставок журнала Мезонин.
Тема нынешнего сезона «Путешествие во времени».
Путешествовать во времени нельзя не перемещаясь в пространстве. Свое пространство все участники выставки выбирали себе сами: кто — средневековую Италию (проект «Зачарованная Венеция», кто — Францию начала прошлого века — «Будуар Коко Шанель», кто-то Англию, кто-то США -«Veranda Seven. Veranda Seven (Aрт- Квартал) представили в своих интерьерах живопись. И, правда, ну, какой современный интерьер обходится без живописи, фотографии и скульптуры? .
Но все же, как не мила русской душе Италия и Франция, самыми креативными и милыми получились стенды: «Жизнь на старой даче (русской)» и «Домашний кинотеатр Иллюзион», который тоже назову русским, ибо развернули его для Объединения декораторов интерьеров России дизайнеры Татьяна Шавлак и Алла Шумейко на стене с увеличенной копией ранней работы Казимира Малевича «Отдых общества в котелках». Да и сами дизайнеры казались сошедшими с картины Малевича- они были в котелках и платьях того времени- времени зари кинематографа. Мебель- кожаные диваны и стулья располагали к отдыху и просмотру на экране лучших работ Объединения декораторов за все годы его существования.
На вопрос какие же фильмы лучше всего смотреть в таком интерьере, Алла Шумейко задорно ответила, что несмотря на название «Домашнего кинотеатра- «Иллюзион», смотреть здесь удобно даже мультфильмы: “ Можно лежать на полу, на коврах и подушках, и есть попкорн».
А стенд «На старой даче» — полностью деревянный, абсолютно русский и такой чеховский- где после обеда дети играют в лото ( и в самом деле играли), а вечером — взрослые музицируют…-рядом стоял рояль известной фирмы, и после вступительного слова заиграло джазовое трио. Почему именно джаз? «А что же еще слушать, когда собирается хорошая компания? “ — говорит представитель известной музыкальной фирмы.
Хороший дом, хорошая компания, хорошая музыка- что еще нужно для счастья?

Ирина Разумовская
Фото Наташи Барбье- Ивана Блынского

Фото 1,2, 3, 4, 5,  7 — Александры Загряжской
Остальные фото предоставлены пресс-службой журнала Мезонин

Обсуждение закрыто.

Рубрики

Страницы

Свежие записи

Архивы

ПАРТНЕРЫ

Мета