О сайте

Эта площадка создана для рассказа о культурных событиях, на которых авторам удалось побывать лично, а также о событиях, побывать на которых еще предстоит.

Нью-йоркский камерный оркестр Orpheus (США) в Доме музыки в Москве

06.11.2012 от admin

Нью-йоркский камерный оркестр Orpheus (США)  7-го ноября 2012 в 19.00 в Светлановском зале Московского Дома Музыки. 

Концерт в рамках юбилейного мирового турне

Солист – Брэд МЕЛДАУ, фортепиано

В программе:

Моцарт. Симфония №41 «Юпитер»

Прокофьев. Симфония №1 «Классическая»

Мелдау. Новая пьеса для фортепиано и оркестра (мировая премьера)

Он был создан в 1972 году группой музыкантов-единомышленников, которые хотели исполнять традиционный оркестровый репертуар, но при этом использовать камерную ансамблевую технику. С тех пор коллектив выступает без дирижера, «лидеры» меняются от сочинения к сочинению. Несмотря на такую «демократичность» редко какой оркестр может похвастаться такой слаженной игрой, единством и гармоничностью ансамбля, как Orpheus Chamber Orchestra. Впрочем, чему удивляться – все музыканты имеют самое солидное образование, большинство – лауреаты международных конкурсов.

 Высочайшее мастерство «Орфеуса» хорошо известно не только в США, где он регулярно играет в самых престижных залах, но и во многих странах. Более семи десятков дисков классической музыки XVIII-XIX веков и современных опусов, записанные им, критики считают образцовыми – в том числе и альбом с музыкой Стравинского, принесший оркестру премию Grammy.

Программа московского концерта составлена из сочинений, представляющих все «силовые линии» богатого и разнообразного репертуара Orpheus Chamber Orchestra Из классики – симфония Моцарта № 41 «Юпитер», ХХ век представлен популярной «Классической симфонией» Прокофьева. Из новинок – мировая премьера Пьесы для фортепиано с оркестром Брэда Мелдау, в которой он сам выступит в качестве солиста. Брэд Мелдау – один из тех редких талантов, для которых не существует никаких жанровых и стилевых ограничений. Еще в бытность учебы в колледже Беркли он получил премию «Лучший музыкант во всех областях». Его виртуозность одинаково поражает как в академическом репертуаре, так и в джазовых импровизациях.

пресс-релиз Московского Международного Дома Музыки

 

Обсуждение закрыто.

Рубрики

Страницы

Свежие записи

Архивы

Ссылки

Мета