О сайте

Эта площадка создана для рассказа о культурных событиях, на которых авторам удалось побывать лично, а также о событиях, побывать на которых еще предстоит.

Русудан Кеванашвили узелков не вяжет.Нитяная живопись Дусуны.

06.03.2013 от admin

Русудан Кеванашвили узелков не вяжет. Нитяная живопись Дусуны.

За последние три  месяца уже дважды москвичи смогли познакомиться с уникальными работами этой замечательной грузинской  художницы: за неделю до Нового 2013 Года  в Докучаевом пер, 2 открылась выставка ее необычных  живописных картин, созданных из цветных нитей, а  с 3 марта 2013 года в грузинском ресторане Саперави посетителей вновь радуют колоритные работы Дусуны.

Непосвященный зритель не сразу угадает, что работы Русудан Кеванашвили выполнены не  с помощью красок,  маслом на холсте, а в технике  так называемой нитяной живописи.

Однако  на обратной стороне  ее работ  вы не найдете ни одного узелка, просто потому что Дусуна узелков не вяжет. Художник выполняет свои работы с помощью разноцветных ниток и специального клея.

Надо сказать, что такая техника никак не ограничивает творческую фантазию автора и не мешает художнику воплощать  в жизнь свой художественный замысел.

С помощью ниток, ножниц и клея Русудан Кеванашвили выполняет пейзажи, портреты, натюрморты, жанровые сценки.

Выставка нитяной живописи Русудан Кеванашвили продлится в Саперави до конца марта 2013 года.

Ирина Разумовская

Фото : Ирина Разумовская

 

Обсуждение закрыто.

Рубрики

Страницы

Свежие записи

Архивы

Ссылки

Мета