О сайте

Эта площадка создана для рассказа о культурных событиях, на которых авторам удалось побывать лично, а также о событиях, побывать на которых еще предстоит.

В галерее Black Dog открылась персональная выставка Яны Иванчиной «Пять проектов»

24.10.2013 от admin

«Мокрый Петербург» и «Яркая Москва»  — проекты художника  Яны Иванчиной.

И хотя Москва этой осенью не менее мокрая, чем северная столица, такой : яркой и красочной увидела и изобразила наш город молодая художница из Санкт-Петербурга Яна Иванчина.

20 -го октября 2013 в галерее Black Dog Красные Холмы (Москва,Космодамианская наб, 52, стр.11)  состоялось открытие выставки живописи Яны Иванчиной «Пять проектов».

Кроме «Мокрого Петербурга» и «Яркой Москвы» в галерее Black Dog представлены серии «Фантазийная», «Цветочные мотивы» и «Абстракции». Всего «Пять проектов» .

Яна Иванчина выросла в семье художника и впервые взяла в руки кисть в 6 лет. Получила сначала среднее, а затем и высшее художественное образование, кроме занятий живописью и проведения мастер-классов, расписывает стены, занимается дизайном интерьеров.

Живопись Яны Иванчиной профессиональна и узнаваема. Она многослойна, фактурна, но вместе с тем- кисть ее легка, мазок смелый, широкий.

«Важный момент в работе — закончить картину вовремя, пока не ушла легкость, пока в картине присутствуют эмоции, настроение» — говорит Яна.

В работах Яна Иванчина пользуется различной цветовой гаммой. Но все же можно сказать, что в палитре художника преобладают ласковые, теплые, золотистые, охристые цвета. Особенно это заметно в серии «Фантазийная» и, конечно, «Цветочные мотивы»).

Но для художника не существует правил. Точнее, правила существуют, чтобы художник их нарушал. Поэтому любимый Питер Яна часто изображает монохромным, чтобы подчеркнуть строгость петровской архитектуры.

В серии «Яркая Москва»- художник пользуется яркой (красной, синей) палитрой. Москва у Яны пестрая, многоцветная.

Говоря о заглавной картине выставки, Яна останавливается у работы, которая объединяет любимые города : Москву и Санкт- Петербург.

Картины Яны Иванчиной находятся в частных собраниях в России и за рубежом.

Две работы принадлежат Фонду Культурное достояние С.-Петербурга и вошли в каталог «Лучшие художники России».

Выставка живописи Яны Иванчиной в галерее Black Dog в Москве продлится до 3 ноября 2013 года.

В день закрытия выставки (3 ноября) , который совпадает с Ночью искусств, в галерее Black Dog состоится розыгрыш картины Яны Иванчиной.

Текст и фото Ирины Разумовской

Обсуждение закрыто.

Рубрики

Страницы

Свежие записи

Архивы

Ссылки

Мета