О сайте

Эта площадка создана для рассказа о культурных событиях, на которых авторам удалось побывать лично, а также о событиях, побывать на которых еще предстоит.

Традиционные японские музыкальные инструменты кото и флейта звучали на вернисаже выставки «Ветер в ветках»

16.12.2013 от admin

На вернисаже: «Ветер в ветках» (живопись Натальи Глебовой и движущиеся объекты Владимира Мартиросова)  в галерее «На Чистых прудах» звучали традиционные японские музыкальные инструменты: кото и флейта.

В галерее «На Чистых прудах» на открытии выставки живописи Натальи Глебовой и необычных движущихся объектов Владимира Мартиросова под поэтическим названием «Ветер в ветках» звучала классическая японская музыка.

Серия пьес, авторы которых японские композиторы,  прозвучала в исполнении российских музыкантов на традиционных японских музыкальных инструментах: кото и флейте.

Кото, флейта, лютня и барабан относятся к традиционным японским музыкальным инструментам.

Кото (на фото)  — японский щипковый музыкальный инструмент, на котором играют с помощью накладных ногтей (медиаторов), надеваемых на большой, указательтный и средний пальцы правой руки.

Игра на кото является традиционным японским национальным видом искусства.Несмотря на свою 1000-летнюю история, кото современен благодаря своей пластичности.

«Кото классический , традиционный японский инструмент, на котором построена вся классическая музыка Японии»  —  говорит исполнительница пьес на кото в галерее «На Чистых прудах».

Класический, но не народный.

Эта музыка звучала в дворцах японских императоров более тысячи лет назад.

Звучит она и сегодня: современные японские композиторы постоянно создают для этого струнного инструмента новые композиции

Текст и фото :  Ирина Разумовская

Обсуждение закрыто.

Рубрики

Страницы

Свежие записи

Архивы

Ссылки

Мета