О сайте

Эта площадка создана для рассказа о культурных событиях, на которых авторам удалось побывать лично, а также о событиях, побывать на которых еще предстоит.

«Любовь Вечная»- название новой серии работ Мухадина Кишева. 18 декабря день рождения художника.

23.12.2013 от admin

18 декабря-день рождения художника Мухадина Кишева (Россия — Испания). Мухадин Кишев (род.в 1939 году в Чегеме, Кабардино-Балкария)- академик РАХ, народный художник КБ, в 2013 году награжден Золотой медалью РАХ). Вот уже около 15-ти лет художник живет на две страны: в России и Испании. По большей части — все-таки в Испании, на юге, в Кадисе. Там у художника большая удобная мастерская на берегу океана. Однако Мухадин Кишев часто выставляется в России, в Москве ( только в ноябре 2013 года работы Мухадина Кишева экспонировались одновременно на двух выставках: «Художники юга России» (Москва, Крымский вал, 10, ЦДХ)- серия «Гимн кактусу», а в калужской областной галерее «Образ» 18 графических работ Мухадина Кишева составили основу экспозиции «Имп-арт 2013». Цвет всегда был сильной составляющей живописи и графики Мухадина Кишева. В настоящее время, освоив ipad Мухадин создает с помощью современных технологий удивительные по красоте и экспрессии работы. В московской мастерской Мухадина Кишева на улице Вавилова светло не только благодаря радушным хозяевам: Мухадину и его жене Жаклин, или огромным окнам: светом и цветом наполняет пространство живопись и графика Мухадина Кишева. Художник с удовольствием демонстрирует новую серию работ, которая называется «Любовь Вечная» холст, масло,размер 100х100, 2013 год. Цвета поражают своей необыкновенной яркостью. Спрашиваю Мухадина: «Такие сочные краски -это влияние яркой природы испанского юга?» Шутит: «Да зрение с возрастом становится хуже, оттого и цвета в работах — ярче». Делать солнышко(!) на турнике, ежедневно совершать утренние пробежки вдоль кромки океана, освоив ipad, создавать с его помощью потрясающие рисунки, петь по вечерам старинные русские романсы жене Жаклин (помощнице, переводчику, личному водителю и арт-директору), с легкостью юноши соглашаться принять участие в иногда неожиданных проектах, как, например,«Живопись в ритме джаза» (2010, июль, Москва):Полный jazz www.fulljazz.ru  

http://fulljazz.ru/?p=2765, в проекте «Имп-арт» (ГВЗ Тушино, Москва, апрель 2013, г. Калуга, Госгалерея «Образ», ноябрь, 2013)и многих других, возраст Мухадину Кишеву ничуть не мешает.

Фотографии сделаны 4 ноября 2013 года. Москва, ул. Вавилова

Текст и фото: Ирина Разумовская

 

 

 

Обсуждение закрыто.

Рубрики

Страницы

Свежие записи

Архивы

Ссылки

Мета