О сайте

Эта площадка создана для рассказа о культурных событиях, на которых авторам удалось побывать лично, а также о событиях, побывать на которых еще предстоит.

«Незабытые традиции» VI Международный Фестиваль в галерее Беляево. «Взболтать, но не смешивать»

31.12.2013 от admin

«Незабытые традиции» VI Международный Фестиваль в Галерее Беляево. «Взболтать, но не смешивать!».

с 25.12.13 по 01.02.14 в галерее Беляево вспоминают традиции.

Самое время для этого — канун Нового года и первые несколько недель после встречи Нового года и Рождества.

Начиналось все в галерее Беляево в 2008 году Фестивалем «Незабытые ремесла».

В 2009 году Фестиваль стал Международным и пробрел новое, более широкое и в то же время точное название «Незабытые традиции».

C 2012 года Фестиваль сосредотачивается на определенной теме, например, «Этнофутуризм» (2012), в 2013 году темой Фестиваля стала:

«Коллаж- форма сознания и среда обитания».

Фестиваль 2013 представляет срез культуры 21 века, архаику и авангард начала 20 века. История возникновения коллажа, его трансформация в видеоколлаж и самоколлаж (серия самоколлажей Вячеслава Колейчука), наличие присутствия/отсутсвия коллажа, видео-арт, арт-объкты в искусстве и в жизни: все это можно увидеть, осмыслить, почувствовать в галерее Беляево с 25.12.13 по 01.02.14 на выставке- Фестивале «Незабытые традиции». Организаторы постарались соединить, такие разные виды искусства.

Разнообразные традиции (новые и старые)  органично дополняют друга друга, выступая в то же время  совершенно самостоятельно.

«Взболтать, но не смешивать !» — известное трудновыполнимое  требование  Джеймса Бонда смогли реализовать организаторы и участники Фестиваля «Незабытые традиции».

текст и фото : Ирина Разумовская

 

 

Обсуждение закрыто.

Рубрики

Страницы

Свежие записи

Архивы

Ссылки

Мета