О сайте

Эта площадка создана для рассказа о культурных событиях, на которых авторам удалось побывать лично, а также о событиях, побывать на которых еще предстоит.

Мировая премьера мюзикла «Джейн Эйр» состоялась 12 сентября 2014 года в театре «Московская оперетта»

24.09.2014 от admin

12 сентября 2014 года в театре «Московская оперетта» состоялась премьера  мюзикла «Джейн Эйр» по всем известному одноименному роману английской писательницы Шарлотты Бронте.

Это мировая европейская премьера, ведь до сих пор, несмотря на огромную популярность ( а роман  «Джейн Эйр» занимает 10-ое место в мире в списке 200 лучших книг по версии ВВС)- нигде  в Европе не было подобного музыкального спектакля.

Музыку для спектакля  написал композитор Ким Брейтбург, либретто и стихи — поэт-песенник Карен Кавалерян.

Режиссер — постановщик- Алина Чевик, музыкальный руководитель и дирижер Ирина Корнеева.

Художник — постановщик — Вячеслав  Окунев

Художник по свету- Александр Сиваев

Балетмейстер- Ирина Корнеева.

Аранжировка — Ким Брейтбург и Алексей Курбатов

Соавтор идеи либретто- писательница , сценарист ( автор литературной версии сериала «Бедная Настя») и

гл. редактор «Музыкального журнала»- Елена Езерская.

На мюзикл можно смело идти с самыми маленькими детьми и рассчитывать, что они получат удовольствие от красивого кордебалета, ярких костюмов, веселой музыки, красочного сценического оформления.

А  немного готики, добавленной иные сцены оформления спектакля, а также в арию колоритного отрицательного персонажа Мэйсона  (Александр Голубев):  «исполните нам что-нибудь ..готичное!» — просят Мэйсона- брата сумасшедшей жены главного героя,  делает спектакль современным, веселым, бодрым.

Как и в любом музыкальном спектакле либретто адаптировано (  мюзиклу присвоин рейтинг :  от шести лет и выше 6+) , действие и количество действующих лиц сокращено, и история предстает частной историей одной счастливой девушки, которой повезло в личной жизни, отчего героиня Джейн немного похожа на Золушку, а характеры сестер сироты Джейн и ее тетушка Рид кажутся перенесенными из этой незабвенной сказки Шарля Перро.

Обаятельно хохочет безумная Берта, на которой в юности обманом женили Рочестера, красиво и вовсе не жалко сходит с ума жестокая тетушка Рид, коварно обобранная дочерьми.

Мюзикл декларирует вечные ценности, публика  правильно реагирует в особо патетичных местах, поддерживая бурными апплодисментами актеров и авторов, сидящих в зале.

Все — дворецкий, экономка, главные герои  и злодеи, а также зрители — счастливы.

Это красивая, уютная сказка на осенне-зимний  сезон наверняка понравится зрителям, ведь, сущее зло-миссис Рид и ее дочери, как и положено в таком спектакле, наказаны и унижены, а  главная героиня, немного пострадав, точнее, поработав год в пансионе, воссоединяется с возлюбленным.

Красиво оформленный спектакль с прекрасной музыкой, красивыми и остроумными стихами.

Мюзикл «Джейн Эйр» -это репертуарный спектакль театра «Московская оперетта». Его будут играть весь сезон 2-3 раза в неделю и его стоить посмотреть, послушать.

Текст и фото : Ирина Разумовская

фото 1 и 2 (сцены из спектакля) предоставлены пресс-службой театра Московская оперетта».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обсуждение закрыто.

Рубрики

Страницы

Свежие записи

Архивы

Ссылки

Мета