О сайте

Эта площадка создана для рассказа о культурных событиях, на которых авторам удалось побывать лично, а также о событиях, побывать на которых еще предстоит.

Нет слов!

22.05.2009 от admin

Художник Ольга Мотовилова-Комова

«Нет слов!» -называется открывшаяся 21 мая в Товариществе живописцев на 1-ой Тверской – Ямской, 20 выставка работ Ольги Мотовиловой–Комовой.

И слов не надо. Нужно просто приходить и смотреть на эти работы – яркие, сочные, декоративные и лиричные одновременно. Сюжеты ее холстов просты и понятны. От них на зрителя веет родным, близким. И это несмотря на то, что часть полотен изображает «французскую жизнь», а часть — российскую провинцию. Однако и парижанам и москвичам одинаково близки и понятны сюжеты картин Ольги. «Цветочницы», «Прачки»… Изображения природы, реки, один берег которой можно принять за французский из-за ярких красок листвы, а другой- несомненно русский из-за виднеющихся вдали православных маковок церквей. Примечательно, что одновременно с этой московской выставкой в Париже проходит точно такая же по формату выставка работ Ольги Мотовиловой-Комовой.
Картины не подписаны не потому что устроители не успели это сделать. Таков замысел автора.«Я не хочу ограничивать зрителей рамками названия. Мне хочется, чтобы, рассматривая мои полотна, зрители ассоциировали их с чем-то своим, с родными местами, с какими-то воспоминаниями» — говорит Ольга Комова.
А ассоциации эти у зрителей несомненно будут приятными и радостными, потому что от работ Ольги Мотовиловой-Комовой веет добротой и жизнерадостностью.

Ирина Разумовская 

Фото И. Разумовской

Добавить комментарий

Рубрики

Страницы

Свежие записи

Архивы

Ссылки

Мета