О сайте

Эта площадка создана для рассказа о культурных событиях, на которых авторам удалось побывать лично, а также о событиях, побывать на которых еще предстоит.

«Время движения» Полвека Русского Кинетизма в новой галерее «ARTSTORY»

19.10.2014 от admin

15 октября 2014 года в Старопименовском пер, 14 ( Москва, ст.м. Тверская или м.Маяковская) выставкой «Время движения» Полвека Русского Кинетизма» открылась новая галерея современного искусства «ARTSTORY «.

В экспозиции представлены светодинамические композиции и объекты, живописные и графические произведения, гобелены, пространственные структуры, артефакты, фото и — видео — материалы- все это предоставлено авторами и коллекционерами.

Большую часть экспозиции составили работы из частных собраний:Любови Агафоновой, Сергея Александрова, Михаила Алшибая, Эрнеста Багдасаряна, Владимира Борисенка,Татьяны фон Варденбург, Сергея Жигалкина,Георгия Затикяна,Александра Кроника, Марка Курцера, Александра Резникова, Галины Прокопьевой, а также галереи «Веллум», Frida Project Foundation.

На выставке представлено около 200 работ 13 художников:
Владимир Акулинин, Галина Битт, Анатолий Волгин, Владимир Галкин, Александр Григорьев, Михаил Дорохов, Римма Заневская- Сапгир,Сергей Зорин, Франциско Инфантэ, Вячеслав Колейчук,Лев Нуссберг, Наталия Прокураторова,Виктор Степанов.

Первая выставка «Коллектива Движение» состоялась 50 лет назад.

Русские кинеты — так называли себя тогда члены группы «Движение» Льва Нуссберга, опираясь на традиции русского авангарда начала 20-го века с помощью синтеза всех искусств (живописи, музыки, поэзии), а также новейших достижений науки и техники, стремились создать проект новой альтернативной реальности, искусственной кинетической среды, которая в конечном  счете изменила бы, улучшила цивилизацию.

Вячеслав Колейчук :

«….Романтика, мечта о будущем, о Космосе , о вещах , не связанных с Землей- это составляет суть и смысл жизни мыслящего человека, и в частности, художника…., нельзя слишком приземляться, нужно мечтать..

Сначала приходит мысль,  потом ищут и находят технологию, затем изыскивается возможность исполнения.

Все, что касается мысли -она осуществилась, найдены также технологии исполнения…»

Кураторы  выставки Люсинэ Петросян и Дмитрий Буткевич  благодарят Александра Григрьева и Вячеслава Колейчука, которые помогали в реконструкции объектов и оформлении выставки, а также всех, кто помогал отыскать артефакты, объекты, фото-материалы и видео.

Основатель галереи Михаил Опенгейм о новой галерее и искусстве:

«Интересно изучить роль истории в творчестве авторов, а также влияние художников на саму историю… Этот интерес и отразился в названии галереи: Artstory.

Люсинэ Петросян- основатель галереи, куратор, колекционер:

» В  Artstory будут проводится персональные выставки и групповые показы, а также мастер- классы, концерты, кинопоказы».

В рамках первого проекта галереи планируется провести серию встреч с художниками -кинетистами, а также вечер «Конкретной музыки».

Вход на все мероприятия галереи  — свободный.

Даты и время мероприятий будут опубликованы дополнительно на сайте галереи: www.art-story.com
Галерея работает ежедневно, кроме понедельника с 12.00 до 20.00

Кураторы проекта  «Время движения»: Люсинэ Петросян и Дмитрий Буткевич

 

 

Текст и фото : Ирина Разумовская

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обсуждение закрыто.

Рубрики

Страницы

Свежие записи

Архивы

Ссылки

Мета