Выставка «Юрий Анненков. Революция за дверью» открылась в Музее русского импрессионизма

Автор: | 14.02.2020

Выставка»Юрий Анненков. Революция за дверью» открылась в Музее русского импрессионизма 12 февраля.

Юрий Анненков-  живописец, художник театра, иллюстратор поэмы А.Блока «Двеннадцать», входит в число самых дорогих русских художников.

В экспозиции представлено более 100 произведений (живопись, графические портреты, эскизы к театральным постановкам) из музеев и частных собраний России и Франции.

Впервые показаны ранее не выставлявшиеся в России произведения из собрания Национального центра искусства и культуры Жоржа Помпиду в Париже, созданные в эмиграции.

На выставке показаны все направления творчество Юрия Анненкова- и до отъезда из России в 1924 году, и произведения, созданные во Франции.

Выставка дополнена интерактивными элементами: объемный макет, тактильные изображения картин, аудиозаписи сказок Чуковского, которые начинают звучать, когда зритель приближается к иллюстрациям.

Воссозданы любимы ароматы Анны Ахматовой, Айседоры Дункан и других героев картин Юрия Анненкова. С ними тоже можно ознакомиться на экспозиции, ощутить их аромат.

Хотя художник и не получил должного признания на родине, однако, Юрий Анненков входит в число самых дорогих русских художников, его произведения находятся в главных государственных музеях России, Франции и США и демонстрируются на международных выставках

Выставка будет продолжаться до 24 мая  2020 года.

Адрес музея: Москва, Ленинградский проспект, д. 15, стр. 11

 

Фотографии Владимира Филонова