О сайте

Эта площадка создана для рассказа о культурных событиях, на которых авторам удалось побывать лично, а также о событиях, побывать на которых еще предстоит.

БОЛЬШОЕ ОТКРЫТИЕ. ВЗГЛЯД НА МИР

19.11.2014 от admin

БОЛЬШОЕ ОТКРЫТИЕ. ВЗГЛЯД НА МИР

12 ноября в 19:00 в арт-центре Exposed (ул. Шаболовка, 31Г) состоялось официальное открытие сразу нескольких выставочных проектов, посвященных красоте и уникальности разных континентов и стран  — «Окно в Африку», «Фрагменты Азии» и «Греческие сны». Генеральным информационным партнером проектов выступил журнал «Вокруг света».

Экспозиции разместились сразу на двух этажах арт-центра.  На втором этаже гостям были представлены работы об Африке и Азии. В рамках выставки «Окно в Африку» были продемонстрированы необычные фотографии Джона Кенни, рассказывающие о гордых и сильных народах, проживающих в суровых условиях африканского континента. Экспозиция «Фрагменты Азии», включающая работы таких авторов, как Джеймс Спаршат, Рейчел Далзелл, Моника Деневан, показала ряд художественных фотографий, картин и предметов мебели, передающих красоту и умиротворенность разных азиатских стран: Бирмы, Индонезии, Вьетнама, Индии. На первом этаже арт-центра фотограф Ольга Коновалова и команда Exposed Creative Group представили специальный фотопроект “Греческие сны”, выполненный в стиле арт-ню и вдохновленный темой греческих мифов.

На вернисаже присутствовали: владелец арт-центра EXPOSED — лондонский галерист и бизнесмен Кен Кляйми, фотограф Ольга Коновалова и вся команда Exposed Creative Group, представители СМИ, а также почетные гости и друзья галереи.

В одном из интервью в рамках мероприятия открытия Кен Кляйми отметил: «Африка и Азия в качестве тем для двух наших выставок были выбраны неслучайно. Страны этих частей света заряжены особой энергией и теплом. Я очень люблю путешествовать и привозить предметы искусства из разных стран. И мне нравится делиться со зрителями тем, что они еще не видели».

В ходе официальной части открытия Кен Кляйми сказал: «Арт-центр EXPOSED существует уже год. Этот год прошел не без проблем, но и не без достижений. За это время мы провели у себя несколько музыкальных концертов: латвийского пианиста Андрея Осокина и российской пианистки Екатерины Мечетиной с лауреатами конкурса «Щелкунчик», с успехом прошла выставка британского фотографа Барри Костона, а также необычный и яркий проект – выставка флористических инсталляций совместно со школой флористики «Цветы в деталях». Мы не собираемся останавливаться на достигнутом и планируем и дальше радовать вас интересными выставками и культурными событиями».

Директор по маркетингу EXPOSED Екатерина Хрусталева дополнила: «Сегодня помимо двух выставок зарубежных авторов, вы можете оценить фотопроект, который был создан здесь, в стенах арт-центра, нашей креативнойкомандой Exposed Creative Group.  Героем такого проекта может стать любой из вас. Поэтому хочу сказать, что мы рады не только знакомить вас с искусством разных стран, но и рады создавать это искусство для вас».

Пост-релиз предоставлен PR дирекцией  АртЦентра Expoused

http://www.exposed.ru/

www.exposed.ru

Фотографии: Ирина Разумовская

Обсуждение закрыто.

Рубрики

Страницы

Свежие записи

Архивы

Ссылки

Мета