О сайте

Эта площадка создана для рассказа о культурных событиях, на которых авторам удалось побывать лично, а также о событиях, побывать на которых еще предстоит.

Восьмой ежегодный Фестиваль world, rock и jazz «Дикая мята» прошел с 26 по 28 июня 2015 в Тульской области

30.06.2015 от admin

На Фестивале   world, rock и jazz  Дикая мята, состоявшемся в прошедший дождливый week-end  26, 27 и 28 июня 2015 вблизи Алексина, побывали Ольга Силатова и Константин Колодяжный.

Специально для www.fulljazz.ru

Фестиваль «Дикая мята — 2015»

Восьмой ежегодный фестиваль «Дикая мята», один из самых масштабных, популярных музыкальных фестивалей страны, музыки в стиле world, rock и jazz, в этом году прошел возле деревни Бунырево в Тульской области. Фестиваль на котором можно не только увидеть живописное русло Оки и красоты Тульской области, побывать на концертах любимых групп, открыть новые потрясающе звучащие коллективы, но и пообщаться с ними, сфотографироваться и получить автографы!

На Фестивале «Дикая мята-2015» на трех сценах выступили самые разные музыканты: группа «Мельница», Нино Катамадзе, NOHA, Guru Groove Foundation, группа Mgzavrebi, «Серебряная Свадьба», «Дети Picasso», The Toobes, «Калинов Мост», «Fruktы», Zimne, «Ива Нова» «Microguagua»,«RadioKamerger», «FolkBeatRF», «Koala Voice», «Shakti Loka» и многие другие исполнители.

Приятно поразила организация Фестиваля, оформленние сцены и высокое качество звука.

На пресс-конференции генеральный продюсер «Дикой мяты» Андрей Клюкин поделился секретом, что столь масштабное мероприятие организовывало всего 14 человек.

«Потрясающе оформлены сцены, подсветка, звук, вызывают восхищение.  Для Москвы это нормально, но когда ты оглядываешься вокруг и видишь поле, уходящее в горизонт, и понимаешь насколько ты далеко от Москвы, то появляется большое уважение к организаторам фестиваля».- Впечатления участницы фестиваля Любови Биткиной.

Одна из самых ярких звезд Группа Mgzavrebi являются хедлайнерами фестиваля уже второй год, их музыка жизнеутверждающая, их творчество привлекающее стадионы, внимание публики, сердечность, искренность и мелодичность, активно привлекает и заряжает позитивом, среди зрителей было много тех, кто приехал на фестиваль специально, чтобы послушать «Мгзавреби».

Солист группы Гиги Дедаламазишвили, на вопрос: «как вы сами характеризуете музыкальное направление вашего творчества» отметил, «что это самый популярный вопрос в Грузии. Их музыка это творческий поток, смесь фольклора, авторской песни, поп, рок, в общем, современная грузинская музыка».

Гиги Дедаламазишвили покорил всех своими мелодичными песнями и искренностью. Музыка группы делает людей счастливыми, и у присутствовавших на выступлении группы, радостные улыбки не сходили с лиц, даже после его завершения.

Для меня прекрасным открытием на фестивале была группа «Shakti Loka». У солистки Киры Сергеевой сочный и необычный вокал, а музыка нечто новое, необычное, красиво звучащее  и выделяющееся из всей современной музыки, при этом поражает высоким уровнем творчества и качеством звука.

На вопрос: «Ваши впечатления от проходящего фестиваля?» Кира ответила: « Это один из лучших фестивалей страны, создающее просто, чумовое настроение праздника».

Композитор и бас-гитарист Вадим Еремеев, отметил: «Нас пригласили принять участие во всех летних фестивалях, после чего Группа поедет знакомится с поклонниками, в Большой гастрольный тур по России, до Урала, посещая по пути такие города как Санкт- Петербург, Екатеринбург, Самара».

Удивила группа «FolkBeatRF»: неожиданно и прекрасно прозвучало традиционное славянское многолосье в сочетании с BeatBox и электронной аранжировкой, близкой к стилям IDM, trance и trip-hop- аутентичные песенные напевы России, Белоруссии и Украины  в исполнении выпускниц Гнесинского училища.

Неповторимый стиль исполнения, глубокие голоса, стилистические костюмы, очень оригинальный самобытный коллектив, выводящий русский фольклор на новый мировой уровень.

Своими впечатлениями от происходящего поделилась солистка Светлана Иванова: «Совсем не ожидала, что будет так мокро, грязно и холодно. На фестивале порадовало большое количество друзей и теплая атмосфера».

На закрытие фестиваля под восторженные крики зрителей появился потрясающий сет от группы «Мельница» – самой известной фолк-рок группы России.

Всех присутствующих захватила легкая и стремительная музыка, красота звучания и сила голоса Хелависы. Народ бушевал, восторг от выступления группы, бил через край, объединяя людей, всех возрастов и взглядов.

Когда закончилось выступление зрители, долго не отпускали группу, аплодисментами, овациями восторженными возгласами, требуя еще.

В интервью Наталья  Хелависа отметила «Все хорошо, хорошее качество звука. Сразу после приезда с фестиваля группа закроется в звукозаписывающей студии до октября, для записи нового альбома, это сейчас самое важное».

Фестиваль «Дикая Мята» поразил роскошью звука, уровнем и качеством исполняемой музыки, богатством талантов исполнителей, теплой атмосферой, количеством улыбок людей среди холода, грязи в буквальном смысле по колено, летних гроз на свежем воздухе. После перенесенного экстрима и потрясающих впечатлений, все проблемы повседневной жизни рассеиваются как дым, перед свежим, чистым ветром.

Ольга Силатова

Фото: Константин Колодяжный, Ольга Силатова

 

Обсуждение закрыто.

Рубрики

Страницы

Свежие записи

Архивы

ПАРТНЕРЫ

Мета