О сайте

Эта площадка создана для рассказа о культурных событиях, на которых авторам удалось побывать лично, а также о событиях, побывать на которых еще предстоит.

«Вавилон» выставка живописной эмали Андрея Авдеева

26.11.2015 от admin

«Вавилон» так называется выставка живописной эмали Андрея Авдеева, открывшаяся 13 ноября 2015 в галерее Светланы Сажиной в Москве в Брюсовом пер., 17.

В экспозицию вошли живописные эмали, выполненные автором на последние три месяца.

Сюжеты и темы эмалевых картин  навеяны событиями и путешествиями, которые состоялись не далее, чем полгода назад, однако, чтобы так отобразить все это на медной пластине с помощью эмалевых красок, золота  и огненной  печи с 800 гр. по Цельсии (колдовской, алхимический набор!!), художнику-эмальеру Андрею Авдееву понадобилось тридцать лет.

Но воздушные, абстрактные, и вместе с тем, такие реальные, изображающие то растительные джунгли, то поражающих своей элегантностью зверей и птиц, эмалевые картины, оставляют ощущение легкости, сделанности на одном дыхании. А так и есть, но  чтобы прийти к этому, понадобилась жизнь.

Автор назвал свою экспозицию «Вавилон».

Вавилонская башня- ставшая символом раздора, неспособности людей договорится.

Смело назвав так свою выставку Андрей Авдеев, возможно, хотел сказать, что только искусство и может побудить людей к согласию, оно и есть тот язык, который объединяет нас всех: и нынешних, и всех бывших до нас.

Работы Андрея Авдеева  приводят сознание в состояние гармонии, а душу — умиротворяют.

Экспозиция работает до 5 декабря 2015 в галерее Светланы Сажиной по адресу: Москва, Брюсов 17, вс. и пн.- выходной.

Ирина Разумовская

Фотографировал: Павел Товкач

 

 

 

 

Обсуждение закрыто.

Рубрики

Страницы

Свежие записи

Архивы

ПАРТНЕРЫ

Мета