О сайте

Эта площадка создана для рассказа о культурных событиях, на которых авторам удалось побывать лично, а также о событиях, побывать на которых еще предстоит.

В Даев переулок пришла осень… 7-го октября там состоялся вернисаж «Осенняя палитра»

11.10.2009 от admin

Русская природа такова, что самые яркие ее краски приходятся на осень…

Лето слишком зеленое, весна слишком бледная, зима- белая… Зато осень- сильная, сочная, яркая, как человек в своей лучшей поре: тут все краски- золото, багрянец, причем оттенков – огромное разнообразие в зависимости от времени суток, погоды, местности. Вот и вдохновляет осеннняя пора впечатлительную русскую натуру — поэтов, писателей, ну, и, разумеется,  художников на создание великих полотен…

Пришла осень и в Даев переулок.В крупном городе не так заметна  смена времен года, как на природе. Иногда и не поймешь- весна на дворе или осень…Однако, в Даев, 33 осень пришла явно и наглядно во всей красе, всех видов и стилей: подмосковная («Осенний дуб» П. Кончаловского),  молдавская («Цауль.Клены золотые.Молдавия» Б. Щербакова), украинская («Ноябрь в Сочи» Н. Дубовского), «Осеннее солнце» Б. Боголюбова (1915), «Осень» П. Уткина (1910), «Хутор на Двине» С.Виноградова (1930) — на любой вкус – до сурового Виктора Попкова («Осенние липы»). Есть и осень в городе («Городской пейзаж. Осенний день» 1930 А. Осмеркина).

Всего в галерее «Даев,33» представлено 60 работ художников – выдающихся мастеров русского искусства XIX – XX веков — А. Мещерского, В. Поленова, Ю. Клевера, А. Васнецова, Е. Волкова, С. Жуковского, Л. Туржанского, С. Герасимова, П. Петровичева.

Есть работы редкие, незаслуженно обойденные вниманием – В. Навозова, А. Писемского, П. Пузыревского, К. Высотского, А. Чиркова и многих других. Так владелец галереи «Даев ,33» Александр Киселев продолжает свой проект, посвященный малоизученным художникам конца XIX- начала XX века.

Картины для этой выставки предоставлены частными коллекционерами и художественными галереями Москвы и Петербурга. Почти все они впервые экспонируются для широкой публики.

Разумовская Ирина

Фото Разумовской Ирины

Добавить комментарий

Рубрики

Страницы

Свежие записи

Архивы

Ссылки

Мета