О сайте

Эта площадка создана для рассказа о культурных событиях, на которых авторам удалось побывать лично, а также о событиях, побывать на которых еще предстоит.

Осенняя юбилейная выставка деревянной скульптуры Евгении Кудриной в Доме Художника на улице Вавилова,65 (Москва)

22.10.2018 от admin

Осенняя юбилейная выставка деревянной скульптуры Евгении Кудриной в Доме Художника на ул.Вавилова,65 (Москва)

В прошедшую субботу, 20 октября, когда природа еще дарила нам последние погожие дни в этом сезоне, в Доме Художника на ул. Вавилова, 65 в выставочном зале при мастерских состоялась юбилейная осенняя выставка деревянной скульптуры Евгении Кудриной.

Ной и Ноев ковчег (Ферапонтовский ковчег: есть у скульптора объяснение почему представленный на выставке объект она назвала Ферапонтовский ковчег), Волхвы, Берегини, Ева и Девы: Весна, Лето, Зима и другие знакомые многим с детства, но запечатленные такими, какими их увидела  и придумала себе автор Евгения Кудрина,  персонажи, предстали во всей своей осенней красе, находчиво и любовно поддержанной художницей ковром из кленовых листьев на полу, как будто занесенных сюда ветром- на самом же деле и оформление зала и программа вечера с музыкальными выступлениями принадлежит самой Евгении, прекрасно исполняющей народные песни, и поэтические и музыкальные выступления ее друзей, любовно продумана автором, чтобы пришедшим на выставку было тепло, уютно и светло.

Материал из которого выполнены работы — разумеется, дерево; разное. Роспись — смешанная техника: масляная пастель, акрил, иногда используется ткань, тюль, сетка; за годы работы у скульптора выработались свои приемы и секреты, которые собственно и не секреты, а счастливые плоды творческого вдохновения, любви к природе, материалу, искусству.

 

 

 

Обсуждение закрыто.

Рубрики

Страницы

Свежие записи

Архивы

ПАРТНЕРЫ

Мета