О сайте

Эта площадка создана для рассказа о культурных событиях, на которых авторам удалось побывать лично, а также о событиях, побывать на которых еще предстоит.

«Мартовские… иды» Виктора Тимофеева в галерее Артнаив (JJDavies Gallerie- Москва, Лялин переулок)

21.03.2014 от admin

20 марта 2014 года в галерее «Артнаив» JJDavies Gallerie (Москва, Лялин пер.24/26) открылась выставка работ художника Виктора Тимофеева (Казань).
Свои работы Виктор Тимофеев создает на картоне, ДВП, часто основой служит что-то уже бывшее однажды чем-то и художник использует это что-то (картон, фрагмент рекламного щита, плаката, декорации) иногда,как основу, иногда, как фон, обыгрывает этот доставшийся часто случайно фрагмент. Играть, обыгрывать- возможно это — из театрального прошлого художника- Виктор Тимофеев много лет проработал в театре.
Создает работы художник быстро, маслом, в стиле «а-ля прима», почти всегда- мастихином ( при такой энергичной технике письма, кисти мгновенно истираются).
Виктор Тимофеев говорит, вывел для себя формулу: «не надо бороться с материалом», т.е. нужно использовать возможности и основы, и краски, и не мучить ни материал, ни себя…
Работы Виктора Тимофеева -экспрессивны, энергетически заряжены.Художник практически не смешивает краски, работает чистыми цветом, его работы яркие, насыщенные по колориту.
Есть у Виктора Тимофеева работы и на холсте, и большого размера, но техника, которую использует художник при письме часто делает проблематичной работу с холстом- он попросту — продавливается.
В экспозиции «Мартовские ..иды» представлены небольшие по формату работы, что продиктовано условиями экспозиции галереи Артнаив и, собственно, удобством транспортировки работ в Москву.
Однако небольшой формат работ никак не умаляет глобальность сюжетов картин Виктора Тимофеева: темы его работ- вечные: это библейские, евангельские сюжеты, и, как это бывает всегда — сюжеты подсказывает жизнь.

Работы Виктора Тимофеева приобретены Государственным музеем изобразительных искусств РТ, Национальным культурным центром «Казань», находятся в частных коллекциях Зураба Церетели, И.Галеева (Галеев галерея) и многих других частных коллекциях любителей и собирателей наивного искусства Москвы, Казани, в США, Канады, Аргентины, Германии, Франции, Голландии, Бельгии, Португалии.

текст и фото: Ирина Разумовская

Обсуждение закрыто.

Рубрики

Страницы

Свежие записи

Архивы

Ссылки

Мета