О сайте

Эта площадка создана для рассказа о культурных событиях, на которых авторам удалось побывать лично, а также о событиях, побывать на которых еще предстоит.

Известные музыканты Александр Малкус (Россия, фортепиано) и Павел Минев (Болгария, скрипка) приняли участие в импровизированном концерте на дне рождения московского скульптора Степана Мокроусова

23.03.2014 от admin

В импровизированном  концерте  8 февраля 2014 года в Б. Знаменском переулке в Москве на дне рождения скульптора Степана Мокроусова-Гульельми приняли участие знаменитые исполнители фортепианной и скрипичной музыки Александр Малкус  (Россия,фортепиано) и Павел Минев (Болгария,скрипка).

В совместном исполнении Александра Малкуса и Павла Минева прозвучала музыка  Брамса (соната N3), с блеском, вдохновенно были исполнены:   «Музыкальная табакерка» А. Лядова,  «Поэма экстаза» Скрябина,  » Фантазия. Экспромт» Шопена, » Summertime» Дж. Гершвина…

Павел Минев порадовал гостей музыкой Паганини — собрашимся исключительно повезло услышать живую музыку Паганини в виртуозном исполнении знаменитого болгарского скрипача, ибо редко кто из музыкантов отваживается играть сложнейшие пьесы знаменитого итальянца.

Исполняет эти произведения Павел на редчайшей скрипке, сделанной мастером из Кремоны -Гварнери.

Павел Минев  родился,вырос и начал концертную деятельность в шестилетнем возрасте  в Болгарии. Затем учился в Минске (Белоруссия) и закончил уже Московскую Консерваторию, став, будучи еще студентом штатным солистом Московской Филармонии, чем очень гордится, т.к.  был первым  иностранцем в этом престижном институте за всю 80-ти летнюю историю.

Павел Минев — лауреат первых премий  престижных Международных конкурсов, долгое время работал в США, сейчас  живет в Москве, много гастролирует.

Александр Малкус (фортепиано)- солист Москонцерта, лауреат Международных конкурсов, преподаватель Московской Консерватории, гастролирует, исполняет произведения различных эпох и стилей от  музыки старинных мастеров до современного авангарда.

Концерт на дне рождения Степана Мокроусова не был случайностью- скульптор, обращающийся в своем творчестве к образам музыкантов, певцов (известны его скульптурные портреты музыкантов: барельеф Джона Леннона, бюст Виктора Цоя) — сам — музыкант, композитор и исполнитель, сыграл на гитаре и спел на вечере несколько песен, в т.ч. песню » Два ворона» .

На вечере прозвучали аутентичные песни в исполнении лауреата Международных конкурсов Марлены Мош, которые она исполнила акапелла.

Поэт, лингвист, переводчик  Вадим Кракович прочитал гостям свои стихи.

Текст и фото: Ирина Разумовская

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обсуждение закрыто.

Рубрики

Страницы

Свежие записи

Архивы

ПАРТНЕРЫ

Мета