О сайте

Эта площадка создана для рассказа о культурных событиях, на которых авторам удалось побывать лично, а также о событиях, побывать на которых еще предстоит.

Гала-концерт: ЗУРАБ СОТКИЛАВА «Друзья и поклонники»

21.10.2015 от admin

Зураб Соткилава

Зураб Соткилава

 Гала-концерт ЗУРАБ СОТКИЛАВА  Друзья и поклонники

Светлановский зал Московского Международного Дома Музыки

19.00 30 октября 2015 , 6+

Легендарный певец-тенор, звезда мировой оперной сцены, выдающийся мастер бельканто, народный артист СССР и почетный академик Болонской академии триумфально возвращается на сцену после многолетнего перерыва! Значение этого события трудно переоценить. Еще совсем недавно СМИ на все голоса трубили о том, что певец счастливо преодолел тяжелейший смертельный недуг. Свое исцеление артист считает чудом и огромным счастьем, горя желанием снова вернуться в строй и продолжить радовать своих многочисленных поклонников – любителей оперы и великолепного вокала. В Доме музыки великий артист – обладатель редчайшего по красоте тембра и яркого природного артистизма выступит с ближайшими друзьями и коллегами.

Меломаны, конечно же, помнят его непревзойденного Рудольфа, Отелло, Каварадосси, Манрико, Водемона, Радамеса, Ричарда, Туридду… «В своей жизни, что я хотел, я все успел, – говорит Зураб Соткилава. – Я спел тридцать пять оперных партий… А сейчас хочу так: быть здоровым и петь то, что я могу на хорошем уровне. Кое-что я могу сегодня петь лучше, чем кто-либо поет. И буду петь, пока есть потребность и любовь ко мне публики. Для меня это самое главное. Я так люблю сам процесс пения, что когда я здоров, хорошо себя чувствую и пою, то счастливее меня нет человека на свете».

Как и Лучано Паваротти, в юности Зураб Соткилава делил свою любовь между музыкой и футболом. Как и знаменитый итальянский тенор, остался страстным болельщиком, но все же выбрал стезю искусства и сделал стопроцентно выигрышный выбор. В Италии его считают одним из лучших интерпретаторов итальянской оперной классики, а в России ценят не только в оперном репертуаре, но и в проникновенной камерной лирике.

Творческое кредо артиста – «тратить себя, свои нервы, тратить на износ, не думая о следующем спектакле», жить здесь и сейчас, не оглядываясь назад и не беспокоясь о будущем. Таков Зураб Соткилава, который снова напомнит о себе и пригласит в союзники солистов Большого театра Ирину Долженко, Константина Шушакова, Александра Науменко, певицу Веру Кононову и многих других.

программе принимают участие

Вера КОНОНОВА, сопрано

народная артистка России

Ирина ДОЛЖЕНКО, меццо-сопрано

Артем САФРОНОВ, тенор

Константин ШУШАКОВ, баритон

народный артист России

Александр НАУМЕНКО, бас и другие

Оркестр Центра оперного пения Галины Вишневской Дирижер – Евгений БРАЖНИК

Текст и фото предоставлены PR- службой Московского Международного Дома Музыки

Обсуждение закрыто.

Рубрики

Страницы

Свежие записи

Архивы

ПАРТНЕРЫ

Мета