2-го сентября в Музее современной истории России на Тверской, 21 открылась выставка Юсуке Акамацу «Трансфигурация»

Автор: | 03.09.2021

2-го сентября в Музее современной истории России на Тверской, 21 открылась выставка Юсуке Акамацу «Трансфигурация»

 

Всего лишь  в течение нескольких дней, по 8 сентября, можно познакомиться с цифровыми живописными произведения японского мастера Юсуке Акамацу, который работает в технике  Digital Finger Painting.

Художник берет за основу фотографии и превращает их в абстрактные образы. Собственно, выставка так и называется «Трансфигурация» (магия превращений) —  «видоизменение», «преображение» — дисциплина, изучающая магические способы превращения одних предметов в другие…

Юсуке Акамацу  родился в пригороде Осаки в 1967 году. работал в кино- создавал артхаусные фильмы ужасов в духе Дэвида Линча, потом много путешествовал, сейчас живет в Париже.

Работы Юсуке — результат исследования сложности человеческого существования, воплощенные с помощью новейших технологических достижений того же человечества.

Куратор выставки — Наталия Безрукова.

Выставка работает по 8 сентября по адресу: Москва, Тверская, 21. Музей  современной  истории России (красное здание со львами, красивыми кустами роз в палисаднике, бывший Английский клуб- до 1917 года), ст.м. Тверская, Пушкинская.

Вход, однако, платный: 300 руб., 150 руб. — льготный.

A про-по, по входному билету можно посмотреть другие выставки, и постоянные экспозиции Музея.

 

Фоторепортаж Владимира Филонова