14 августа стартует проект «Мы хотим танцевать» Всероссийской лаборатории музыкального театра

Автор: | 09.08.2021

 

 

Уже совсем скоро стартует проект «Всероссийская лаборатория музыкального театра», который родился в 2019г. на фестивале «Таврида-Арт».

Именно там его руководитель, амбассадор Арт-кластера «Таврида» в Ивановской области Полина Перовская впервые победила в грантовом конкурсе.

Реализация проекта осуществилась на все 200%. В рамках проекта была поставлена кантата Анатолия Новикова «Нам нужен мир», которую за три дня увидело более 2000 человек, а артистами стали более 100 человек. Вся реализация проекта прошла рука об руку с её художественным руководителем, экспертом Арт-кластера «Таврида» Андреем Цветковым-Толбиным.

В этом году команда повторно выиграла грант от Федерального агенства по делам молодёжи. Итогом работы проекта в 2021 году станет постановка мюзикла Андрея Петрова «Мы хотим танцевать» на сцене Ивановского музыкального театра.

Спектакль приурочен к 90-летию композитора.

Особенностью проведения в этом году станет работа онлайн-платформы на которой пройдут мастер-классы ведущих деятелей культуры и искусства. Среди них есть эксперты Арт-кластера «Таврида». Это Лика Рулла, Эльвира Таха, Елена Кипер. Также пройдёт мастер-класс лауреата премии «Золотая маска» Наталии Анастасьевой. Поучаствовать в мастер-классах может любой желающий. Чтобы присоединиться, необходимо заполнить гугл-форму, после чего придёт ссылка на конференцию.