О сайте

Эта площадка создана для рассказа о культурных событиях, на которых авторам удалось побывать лично, а также о событиях, побывать на которых еще предстоит.

Мюзикл «Однажды в Одессе» в Московском Театре «Русской Песни» Надежды Бабкиной.

26.09.2014 от admin

В помещении «Театра «Русская Песня» Надежды Бабкиной ( Москва, Олимпийский пр., 14) 25 сентября 2014 года состоялся пресс-показ нового мюзикла «Однажды в Одессе».
История о Мишке Япончике — Робин Гуде Одессы начала 20-го века с успехом пройдя по телеэкранам, стараниями автора либретто Юлия Кима, композитора Вячеслава Сержанова, продюсера и режиссера-постановщика Николая Гусева, режиссеров-хореографов — Алексея Карпенко и Натальи Тереховой перенесена на театральную сцену.
Генеральный продюсер мюзикла Влад Ряшенцев ( Star Media).

12-ти часовую историю жизни иконы бандитско-героической Одессы начала 20-х годов, полную приключений, бескорыстных и корыстных отношений, веселого обмана и искреннего самопожертвования во имя любви, свободы и благополучия близких и дальних, Мишки Япончика, сжал до 2-х часов
замечательный поэт, бард, легенда отечественного мюзикла Юлий Ким.

Наряду с Мишкой Япончиком Юлий Ким сделал героем мюзикла саму Одессу.
Сместив акценты в этой героико-бандитской истории уроженца Одессы- Мишки Япончика, история и биография которого похожа на ряд историй и биографий сотни таких же персонажей ( как, например Беня Крик, о чем говорит сам Мишка «наши биографии так похожи, что нас даже путают…» ), Юлий Ким сделал главным героем саму Одессу, этот вечный приморский город, с таким своеобразным, таким неповторимым колоритом, обитатели которого за шутками и танцами делают непростой выбор на пути к счастью, свободе, благополучию.
Герои могут трагически погибнуть при этом, Одесса же остается вечным символом жизнелюбия, юмора и свободы, не забывая, однако, их — своих героев.

Музыка в мюзикле : «Шар голубой» , «Тум-балалайка» и другие всеми узнаваемые и любимые мелодии- в аранжировке композитора Вячеслава Сержанова.
Декорации — сложные 6-ти метровые конструкции, создающие полную иллюзию присутствия зрителей на одесском привозе, одесском пригороде, самой Одессе, выполнены по новейшим технологиям.
Кабаре — профессионально, пикантно и игриво.
А Юлий Ким ( автор либретто) написал слова к одной из самых драматических арий в этом веселом, искрящемся типичными одесскими шутками, мюзикле.

Автомобиль Мишки Япончика, который превращается по мере надобности то в пароход, то в пожарную машину, то в броневик, создал специально для мюзикла Кирилл Юшенков, сконструировавший знаменитую «Черную молнию» для фильма Тимура Бекмамбетова — в результате  получился настоящий трансформер.

Текст и фото : Ирина Разумовская

Обсуждение закрыто.

Рубрики

Страницы

Свежие записи

Архивы

Ссылки

Мета