В галерее «Нагорная» ( Москва, ул. Ремизова, 10) 13 ноября 2013 года состоялся вернисаж персональной выставки Максима Киреева «52/25».
Зрителям предоставляется возможность познакомиться практически со всеми творческими проявлениями неординарной натуры московского фотохудожника Максима Киреева.
В трех залах галереи «Нагорная» разместилось несколько экспозиций. В первую очередь это фотография (широкой публике Максим Киреев известен, как фотохудожник).
В одном из залов представлена графика Максима Киреева.
В третьем- экспонируются работы Максима, отражающие его деятельность в сфере графического дизайна: создание фирменного стиля известных компаний, логотипов, сувенирной продукции и другое.
В главном зале, где выставлены фотоработы Максима Киреева, представлены стихи. С этой стороной его творческой натуры, сталкивались, наверное, немногие. Стихи Максим пишет по принципу, сформулированному Геннадием Шпаликовым и Георгием Данелия в фильме «Я шагаю по Москве» :
«Можешь не писать- не пиши». Максим пишем, когда слова сами складываются в поэтические строки и просятся на бумагу.
И не страдает, когда строки не приходят: «Если стихи не приходят, значит так надо!» — говорит Максим.
Потому стихи Максима Киреева, кажутся, написанными по каким-то специальным поводам. Стихотворение Об отце, Бабушке, Осени..На выставке целая серия фоторабот Максима Киреева оформлена стихотворными строками.
О Максиме, как о художнике -графике, Валерий Рябовол- председатель графической секции ТСХР говорит сильно сожаления, что Максим мало времени уделяет графике. Но хорошо и то, что Максим хотя бы время от времени обращается к этой своей ипостаси: учился-то Максим на графика. На выставке представлены его замечательные, на мой взгляд, пейзажи- графические работы, выполненные пером, чернилами, фломастером, пастелью, посвященные провинциальному Борисоглебску, московскому центру и другие.
Фотографии Максима Киреева экспонируются на выставке отдельными работами из разных серий- показать все просто невозможно.
Это серия «Скамейки Лондона», «Парки Лондона», серия «Синее небо», «Архитектурная серия», «Геометрические формы», «Форма и цвет»….
Серий у Максима Киреева много. И, посмотрев часть проектов Максима, хочетсяувидеть каждую серию полностью.
Особенно интересна серия о Лондоне из проекта «Восток.Запад», где Запад олицетворяет Лондон, каким его увидел Максим Киреев. На выставке представлен лишь логотип проекта Восток-Запад, выполненный Максимом Киреевым.
Лондон Максим Киреева из этого проекта — черно-белый с красным, как «Город Грехов». Но только тут красным Максим сделал в проекте те элементы, которые всегда ассоциируются с этим цветом, когда упоминают о Лондоне: знаменитые красные английские телефонные будки, красные двухэтажные лондонские автобусы и другое.
Кроме талантов творческих, Максим Киреев, обладает хорошим организаторским талантом. Он возглавляет секцию Арт фото ТСХР, продолжая традиции Ивана Порто в фотографии.
На открытии присутствовала школьная учительница Максима Киреева и его одноклассники, с которыми Максим до сих пор дружит. А это уже талант человеческого общения, который у Максима несомненно есть, что могут подтвердить все, кто с ним знаком.
Выставка «52/25» Максима Киреева проходит в галерее «Нагорная» с 6 по 17 ноября 2013 года.
Текст и фото: Ирина Разумовская
- из серии «Скамейки Лондона» фотопечать Максим Киреев
- Графика «Провинциальный Борисоглеб» Максим Киреев
- Графика. «Аэродром» бумага, фломастер. Максим Киреев
- графика Максима Киреева
- логотип проекта Восток- Запад
- из серии «Геометрическая форма»
- серия SALE
- Максим Киреев
- Константин Худяков — президент ТСХР
- Подарок Максиму Кирееву
- школьная учительница Максима Киреева и одноклассники
- Игорь Лапин -проректор Академиии Глазунова (слева)
- Валерий Рябовол — председатель секции графики ТСХР: «Я сильно сожалею, что Максим в свое время предпочел заниматься фотографией, а не графикой»
Для отправки комментария необходимо войти на сайт.