О сайте

Эта площадка создана для рассказа о культурных событиях, на которых авторам удалось побывать лично, а также о событиях, побывать на которых еще предстоит.

Предчувствие. В поисках сокровенных пространств. В галерее Тотибадзе с 19 апреля

21.04.2016 от admin

Предчувствие.
В поисках сокровенных пространств


19 апреля 2016 на Винзаводе в галерее Тотибадзе открылась выставка Андрея Сарабьянова»Предчувствие»

Выставка «Предчувствие» состоит из двух взаимосвязанных частей. В первом зале вас встречают работы, написанные художником в этом году, совсем недавно. Глядя на них, оказываешься в облаке медитативного созерцания, когда устремив взгляд куда-то в даль, словно зависаешь во времени и пространстве. «Мне захотелось сделать паузу в суете повседневности» – говорит художник.

Работы второго зала написаны годом раньше и навеяны поездкой в Рим, хотя для них совершенно не важно ни время, ни пространство – Дюдя Сарабьянов погружает нас в экзистенциальную топографию, создавая новое пространство и новое время. Картины первого зала существуют на плоскости, во втором же вас словно обволакивает плотный чувственный сгусток. Через «сфумато» изображения прорывается суть ландшафта и обещает унести в другие дали. Это и есть предчувствие.

Андрей Сарабьянов
Родился в 1980 году в семье художников и искусствоведов. Окончил Краснопресненскую художественную школу, Московский Академический Художественный Лицей им. Томского, факультет сценографии Российской Академии Театрального Искусства (преподаватели С.М. Бархин, Н.Ю. Нестерова, Е.С. Вахтангов). Член Союза Художников с 2010 г. Входит в состав «Клуба Рисовальщиков» с 2005 г. Участник многих выставок.

 

Текст из пресс-релиза мероприятия.

Фоторепортаж Ирина Разумовская

 

Обсуждение закрыто.

Рубрики

Страницы

Свежие записи

Архивы

ПАРТНЕРЫ

Мета