О сайте

Эта площадка создана для рассказа о культурных событиях, на которых авторам удалось побывать лично, а также о событиях, побывать на которых еще предстоит.

Студия 30 Режим наблюдателя: дыры в пространстве, скрытые маханизмы и виртуальные фантомы в галерее 11.12 на Винзаводе

22.04.2016 от admin

Студия 30   Режим наблюдателя: дыры в пространстве, скрытые маханизмы и виртуальные фантомы в галерее 11.12 на Винзаводе c 15 апреля 2016

Лилия Баласанова и Сергей Колеватых живут и работают в Москве. После окончания художественного отделения Московской текстильной академии стажировались в Нидерландах.

Лилия и Сергей — участники более 60 выставок и художественных проектов в России и за ее пределами. Несмотря на общность биографии и многолетний опыт работы в одной мастерской, каждый из художников сохраняет не только собственный стиль, но и особенности пластического видения. Как утверждают сами художники, их тесное сотрудничество еще больше выявляет индивидуальность каждого из них.

В фокусе внимания Студии 30 темы, которые охватывают самые разнообразные явления современной урбанистической цивилизации. По мнению Лилии Баласановой и Сергея Колеватых, способность следовать за временем и меняться вместе с ним — это, на сегодняшний день, одно из важнейших качеств современного художника.

Творческий метод художников Студии 30 уникален. Для каждого своего произведения они практически заново изобретают различные техники. В их работах фотоколлаж спокойно соседствует с графическими элементами, выполненными тушью, а простая черная хлопковая ткань сочетается с синтетическими материалами.

Тема города в творчестве художников Студии 30 идет красной нитью. Причем город предстает перед нами, как огромный механизм, который живет по своим цифровым законам, лишь иногда допуская вмешательство человека.

Художник – это профессиональный наблюдатель.

Независимо от того, насколько он вовлечен в происходящее, ему случается раньше других зафиксировать импульсы, исходящие из тех точек пространства, где что-то едва начинает меняться. Проходит какое-то время, и становится понятно, что это изменение уже произошло не только в наблюдаемом объекте, но и в нашем собственном мироощущении.

Иногда бывает интересно немного оглянуться назад и проиграть события заново — в режиме наблюдателя.

Именно это предлагают сделать художники и авторы проекта, Лилия Баласанова и Сергей Колеватых, проследив историю своих наблюдений, зафиксированных в разные периоды времени, смысл которых раскрывается в немного интригующем внутреннем названии проекта: «Дыры в пространстве, скрытые механизмы и виртуальные фантомы».

Это все то, что выхватывает натренированное зрение художника, привыкнув не скользить по поверхностям и оболочкам видимостей, а цепляться взглядом  за узлы и шероховатости на ткани пространства и заглядывать в прорехи, обнаруживающие иные измерения и скрытые сущности.

Выставка работает с 15 апреля по 22 мая
Адрес: 4-ый Сыромятнический пер. д. 1, Стр. 8, N 19, ЦСИ Винзавод

 

из пресс-релизов галереи 11.12

 

 

Фоторепортаж: Ирина Разумовская

Обсуждение закрыто.

Рубрики

Страницы

Свежие записи

Архивы

ПАРТНЕРЫ

Мета