О сайте

Эта площадка создана для рассказа о культурных событиях, на которых авторам удалось побывать лично, а также о событиях, побывать на которых еще предстоит.

28 августа в галерее «На Солянке» ко Дню города открылась ежегодная выставка, посвященная Москве

04.09.2009 от admin

В галерее «На Солянке» ко Дню города открылась ежегодная выставка Творческого Союза художников России, посвященная Москве. Участвуют секции живописи, скульптуры, графики, артфото, актуального искусства.

Проект секции акуального искусства называется «Московский пейзаж или слово, как зрительный образ». Кураторы И.Колесников, C.Денисов и В.Лукин  поставили задачу через слово выразить свое личное отношение к Москве.

Средство, с помощью которого предлагалось самовыразиться художникам, как и положено в актуальном искусстве, особо оговаривалось- работы должны быть изготовлены с использованием техники печати. Приоритет отдавался компьютерной графике и цифровой печати.

Елена Бизунова второй раз принимает участие в выставке ко Дню города в галерее на Солянке. Ее проект называется «МААСКВААА»-обыгрывается московское произношение на «а». Елена использует в своей работе брутальный шрифт, изображая  московские окна, через которые мы видим кремлевские башни. В центре –большое окно.

«Это собственное окно каждого человека, который пытается что-то сказать, прокричать…»,-говорит Елена. Рядом — другие окна-поменьше, из которых складывается московский ландшафт. Цветовое решение работы –российский триколор.

Работа кураторов Ивана Колесникова и Сергея Денисова «Поедание» о том, как автомобили на улицах Москвы поглощают друг друга- этакий сумрачный мираж- метафизический реализм.

«Роден и K°»  представили работу «Пробка»- из плотного потока номеров машин на улицах Москвы в час пик.

Ироничны работы Марины Звягинцевой «Московское утро… все встало» и «Бабло побеждает зло» Александра Денисова .

Затейлив орнамент «Московского коврика» Константина Худякова из серии «Hotel Russia».

Работа Марии Наймушиной «Иду ищу» о пути художника, который порой извилист. Мария живописец, но здесь выступила как концептуалист.

« Я думал о тебе»,  транслитом написал Олег Арнаутов (из его серии «Москва»).

«Москва не деревня» — в противовес общеизвестному высказываниюо том, что Москва-это большая деревня говорит  Александр Панкин- исследователь супрематизма и знаменитого «Черного квадрата».

В секции Артфото Москва представлена разнообразно.Здесь и в багровых зловещих тонах Красная площадь Григория Кузьмина, и его же в тех же багровых тонах, но уже светлая и радостная работа, изображающая Ангела на куполе, эстетски исполненная работа Ивана Порто, лиричная фоторабота «Москва.Лето.Дождь» Константина Маркова. Архитектурные фото Татьяны Новиковой «Лестница», «Кубики» ДК Русакова выдержаны и лаконичны.

В секциях живописи, графики и скульптуры царит разнообразие.

Тут Татьяна Назаренко, Зураб Церетели, Аннамухамед Зарипов с работой «Москва 1625» и многие другие замечательные художники представили нам свои работы, так или иначе связанные с Москвой. Приходите посмотреть. Выставка работает до 6 сентября.

Разумовская Ирина

Фото Разумовской Ирины

Добавить комментарий

Рубрики

Страницы

Свежие записи

Архивы

Ссылки

Мета