О сайте

Эта площадка создана для рассказа о культурных событиях, на которых авторам удалось побывать лично, а также о событиях, побывать на которых еще предстоит.

14 мая 2009 в галерее Владимира Колесникова состоялось открытие известной французской художницы

15.05.2009 от admin

 

Вчера 14 мая 2009 года в Галерее «Четыре колеса» Владимира Колесникова, потомственного скульптора, состоялось открытие.

Владимир Колесников и Наталья Фомина (куратор выставки) открыли для российской публики французскую художницу. Представленные галереей живописные полотна никто в России еще не видел. Между тем, Франция уже несколько лет как открыла для себя эту русскую художницу. Дело в том, что живописец Надежда Пастухова родом из подмосковной Дубны. Во Францию уехала учиться. Работала в Париже в мастерских Битмана. С 2001 года Надежда парижанка и теперь мы встречаем ее как известную и востребованную во Франции художницу. Полотна Надежды Пастуховой, представленные в галерее Владимира Колесникова — это ее новые работы, но, тем не менее, автору пришлось собирать их по одной из частных коллекций, так как почти все они уже проданы. 

Надежда работает в технике энкаустика. Сюжеты полотен художницы лаконичны, спокойны, они  как бы «притормаживают» зрителя, заставляя вглядеться в кажущуюся простоту пейзажей, натюрмортов. Вглядеться и подумать. И скорее всего, такая техника живописи была выбрана художницей не случайно, чтобы никакие броские пятна на полотне не отвлекали зрителя от мысли живописца, заключенной в сюжете.  

Энкаустика — техника живописи, в которой связующим веществом красок является воск. Живопись выполняется красками в расплавленном виде. В этой технике написаны многие раннехристианские иконы.

На ее полотнах нет ярких, броских красок. «Перешагнув 30 -ти летний рубеж, я многое переосмыслила и поняла, что меня привлекает…интеллектуальная живопись…, я считаю, что моей картиной «Стакан молока» я все сказала, что хотела…» ,-говорит Надежда.


Интересно, что одна из новых работ Надежды Пастуховой была представлена на выставке без названия. Посетителям было предложено его придумать, а в конце вечера все названия были зачитаны, проголосованы и художница из трех лучших выбрала название для своей новой картины, тут же подписав пустой квадратик под картиной. Теперь она называется «На белом свете то  весна, то осень». (Строчка из стихотворения Расула Гамзатова).

Замечу, что это уже становится интересной особенностью галереи Владимира Колесникова. Так, на  презентациисвоей новой работы- скульптуры, которая была приурочена к открытию галереи после реставрации, Владимир объявил конкурс на ее название. И теперь она носит имя «Возвращение»- название , которое придумала  фотохудожник  и тележурналист Александра Загряжская

Разумовская Ирина 

Фото  с вернисажа Разумовской Ирины

Pink Floyd

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Рубрики

Страницы

Свежие записи

Архивы

Ссылки

Мета